ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫВОЗУ КГМ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. ЛОБНЯ, УЛ. ПОБЕДЫ, Д. 18

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫВОЗУ КГМ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. ЛОБНЯ, УЛ. ПОБЕДЫ, Д. 18

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫВОЗУ КГМ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. ЛОБНЯ, УЛ. ПОБЕДЫ, Д. 18

Жителям многоквартирного дома, расположенного по адресу:

Московская область, г. Лобня, ул. Победы, д.18

 

 

Уважаемые жители!

 

 

   Согласно п. 3 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) в Договоре управления многоквартирным домом должен быть указан порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги. При этом п. 4 ст. 162 ЖК РФ установлено, что условия Договора управления многоквартирным домом, в том числе условие о его цене, устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в Многоквартирном доме. Данное законоположение исключает возможность установления цены услуг для отдельных категорий собственников помещений в Многоквартирном доме в порядке, отличном от того, который применяет Управляющая организация в отношении граждан - собственников жилых помещений в том же доме. При этом цена Договора покрывает стоимость всех работ и услуг, обязательных для выполнения и оказания на общем имуществе в соответствии с нормативно-правовыми документами в сфере управления Многоквартирными домами.

Право добавить к муниципальному тарифу величину некоторых расходов, в том числе за вывоз строительного мусора (далее КГМ), является правомерным в связи с тем, что жилое помещение (квартиры, нежилые помещения в Многоквартирном доме) принято от Застройщика Собственником без внутренней отделки помещения, Собственник обязан оплатить Управляющей компании стоимость вывоза строительного мусора в размере 150 руб./м2 рублей за 1 м2 общей площади помещения целевым платежом.  

Вывоз крупногабаритного мусора не включен в действующий тариф по содержанию жилья. Управляющая организация применяет в расчетах с собственниками помещений ставку планово-нормативного расхода к оплате стоимости вывоза КГМ. В силу действующего законодательства Управляющие организации должны обеспечить возмещение расходов на вывоз и обезвреживание КГМ за счет средств физических и юридических лиц, способствующих их образованию. Возмещение данных расходов за счет лиц, способствующих образованию отходов, само по себе не противоречит нормам ЖК РФ.   

В соответствии с п.6 ч.2 ст.153 ЖК РФ с момента приемки Помещения по передаточному акту собственник обязан нести риск случайной гибели или случайного повреждения помещения, самостоятельно нести бремя содержания помещения, оплачивать коммунальные услуги, связанные с содержанием помещения и доли в общем имуществе Многоквартирного дома (включая содержание придомовой территории), и иные услуги по содержанию помещения и Многоквартирного дома, исполнять другие обязанности, предусмотренные действующим законодательством.

 

 

 

 

 

    ООО «Управляющая компания «Монолит Комфорт»

Возврат к списку